Центр красоты и здоровья «Эстетик»
С 1 июля по 31 июля установка имплантов с 50% скидкой

Имплантация под ключ! от 12 090.

подробнее
Нововведения в системе записей! Узнать подробнее
ОТКРЫТ ПРИЕМ!

Врача-терапевта/Рефлексотерапевта

 

Узнать подробнее
Отбеливание зубов ZOOM 4 за 19500 в место 25680

С 10-20 июля!

 

Узнать подробнее
УЗИ

Аппарат Миндрей Рексона 6

УЗИ-сканер Mindray Resona 6 позволяет повысить качество диагностики за счет
использования инновационных технологий, уникальной платформы ZST, зонного
сканирования и канальной обработки данных. 
-Канальное представление данных на базе технологии ZST+
- Визуализация на основе полнодоступной выборки Total Recall Imaging.
- Динамическая фокусировка пикселей.
- Компенсация скорости звука.
- Улучшенная обработка канальных данных.
- Широкий спектр дополнительных функций.

Подробнее
Оплачивайте чеки в мобильном приложении "Эстетик"!

1. Инструкция по оплате.

2. Проблемы при оплате через СБП и их решение.

Подробнее
Консультация астролога, психолога

Кризис – всегда открывает новые возможности!

Если вы хотите узнать:

  • свои сильные стороны
  • сферы жизни, в которых именно Вы можете достичь успеха
  • будущие тенденции
  • и другие вопросы...

 

Записывайтесь на консультацию!

Узнать подробнее
!

С 1-30 ИЮНЯ!

 

Узнать подробнее
Акции на массаж Узнать подробнее
Нововведения по бонусной системе и оплатам с 26.06.23 Подробнее
Консультация онлайн по рентгеновскому снимку

Вы можете записаться онлайн и мы с вами свяжемся, оставив заявку на звонок от главного врача + отправить снимок на эл почту врача: nata.kuleshova1@yandex.ru

Узнать подробнее
Бонусная система в Клинике Стоматологии “Эстетик”! Узнать подробнее
Акции в клинике Косметологии

Акция для вас если:

1. Вы у нас первый раз в Клинике Косметологии и Дерматологии

2. Вы хотите узнать о грамотном уходе за кожей лица, шеи, декольте 

3. Хотите начать посещать врача косметолога и следить за своим прекрасным лицом 

Узнать подробнее
Лечение гипергидроза методом Dysport.

Успейте записаться по специальной цене!

Подробнее
ЭФФЕКТ ВЫШЕ ОЖИДАНИЙ GENEO

C 9-15 ИЮНЯ!

Скидка -20%

подробнее
Наращивание ресниц

Открыта запись на наращивание ресниц

Запишись
Запишись на Консультацию+КТ снимк 2-х челюстей за 3990 рублей

С 1-10 ИЮЛЯ!

Узнать подробнее
акционный понедельник (косметологя) Узнать подробнее
Акция на новый аппарат Vector!

Профилактика заболеваний пародонта с использованием аппарата Vector-это инновационная ультразвуковая процедура.

Подробнее
На всю продукцию sesderma

Скидка до 30%!

!
С 1-31 Июля!

Акция!

Записаться
Фотодинамическая терапия лица -15%

акция

С 26-31 мая! 

Запишись
С 1-31 июля!

АКЦИЯ!

 

Запишись
Открыт приём!

Врача невролога/мануального терапевта

Узнать подробнее
Акция на лечение зубов

Скидка на лечение зубов с 10% скидкой

С 1-10 июля!

Подробнее
Дунаева Эльмира Викторовна

Врач косметолог-дерматовенеролог с высшим медицинским образованием.
 
Консультация бесплатно !!!

Диагностика и лечение:
* кожных заболеваний у взрослых и детей с 14 лет (акне, розацеа, псориаз, экзема, себорейный дерматит, аллергический и простой контактный дерматит, крапивница, грибковые заболевания кожи и ногтевых пластин и др.)
* Проведение дерматоскопии, удаление новообразований кожи.
* Лечение инфекций, передаваемых половым путём.

Консультация бесплатно
При установке любой брекет-системы или лечении на пластинах

С 1-31 июля!

ПОЛУЧИ ПОДАРОК!

Подробнее

Церулоплазмин (Ceruloplasmin)

Артикул: 840

Биоматериал: сыворотка крови

Срок исполнения: 1 рабочий день

Цена: 635 руб. + 220 руб. (взятие крови из вены)


1. Показания к назначению

2. Подготовка

3. Описание анализа

4. Интерпретация результатов


1. Показания к назначению

  • Скрининговый тест в диагностике болезни Вильсона-Коновалова.
  • Диагностика ацеруплазминемии, синдрома Менкеса и других состояний, связанных со снижением уровня церулоплазмина (в том числе, связанных с нарушениями питания).
  • Заболевания ЦНС неясной этиологии.
  • При необходимости углублённых исследований, связанных с оценкой оксидантно/антиоксидантного статуса, риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Тотальное парентеральное питание.

2. Подготовка

Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя, за час до исследования – курение. На результат исследования может оказать влияние приём противосудорожных препаратов, эстрогенов, метадона, оральных контрацептивов, тамоксифена, аспарагиназы.

3. Описание анализа

Медьсодержащий белок плазмы, играющий важную роль в метаболизме меди и железа и в механизмах прооксидантных / антиоксидантных реакций.

Впервые описан в 1944 г. Холмбергом и Лауреллом. Церулоплазмин – белок фракции α2-глобулинов плазмы, в котором содержится около 95% общего количества меди сыворотки крови: на одну молекулу церулоплазмина приходится 6 - 8 атомов меди. Высокое содержание меди придаёт ему голубой цвет («небесно-голубой белок плазмы»). Синтезируется церулоплазмин преимущественно паренхиматозными клетками печени и, в меньшей степени, макрофагами и лимфоцитами. Сначала образуется пептидная цепь, затем добавляется медь от внутриклеточной АТФазы (фермент отсутствует при болезни Вильсона-Коновалова). Роль церулоплазмина в транспорте самой меди не очень значительна, поскольку оборот меди в нём медленный (основную роль в транспорте меди играют альбумин и транскупреин).

В качестве биомаркёра состояния обмена меди в организме церулоплазмин информативен в условиях её выраженного дефицита. Синтез церулоплазмина заметно стимулируется эстрогенами (беременность, терапия эстрогенами). Церулоплазмин относится к острофазным реактантам. Концентрация его в крови повышается во время воспаления, инфекции, травматических состояний — в результате активации транскрипции гена церулоплазмина α-интерфероном и цитокинами. Рост уровня церулоплазмина относительно медленный – пик на 4 - 20 днях после острого инсульта.

Основная физиологическая роль церулоплазмина определяется его участием в окислительно-восстановительных реакциях. Действуя как ферроксидаза, церулоплазмин выполняет важнейшую роль в регуляции ионного состояния железа - окислении Fe2+ в Fe3+. Это делает возможным включение железа в трансферрин без образования токсических продуктов железа. Поддержание нормального транспорта и метаболизма железа — жизненно важная функция церулоплазмина. При дефиците железа происходит активация транскрипции гена церулоплазмина гипоксия-индуцибельным фактором-1 (HIF-1), который также активирует гены эритропоэтина, трансферрина и его рецептора.

Церулоплазмин может действовать как прооксидант или как антиоксидант в зависимости от наличия других факторов. В присутствии супероксида (например, в воспаленном сосудистом эндотелии), он выступает катализатором окисления липопротеидов низкой плотности. На основании результатов эпидемиологических исследований, церулоплазмин рассматривается как независимый фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Первичный генетический дефицит церулоплазмина в гомозиготной форме вызывает тяжёлые нарушения метаболизма железа, во многом сходные с картиной гемохроматоза. Транспорт меди при этом страдает в меньшей степени. Клиническая картина включает блефароспазм, дегенерацию сетчатки, диабет, деменцию, экстрапирамидные расстройства. Вторичный дефицит церулоплазмина (вследствие нарушения включения меди в его молекулу при синтезе) – гораздо более частое явление. Дефицит меди в диете (неадекватная диета, парентеральное питание, мальабсорбция, терапия пенициламином) ассоциирован с нейтропенией, тромбоцитопенией, низким железом сыворотки, гипохромной нормо- или макроцитарной анемией, резистентной к терапии железом.

Болезнь Менкеса («болезнь курчавых волос») – связанная с Х-хромосомой генетическая аномалия, вызывающая нарушение поступления меди из желудочно-кишечного тракта в сосудистое пространство (отсутствует АТФаза, участвующая в механизмах транспорта меди в кровь). Соответственно, медь не поступает в печень и недоступна для включения в церулоплазмин, уровень его снижен. Клинически заболевание проявляется в задержке роста, нарастающей неврологической дегенерации. Характерны изменения волос (курчавые редкие и ломкие). Летальный исход при отсутствии лечения в течение первых 5 лет жизни.

Болезнь Вильсона-Коновалова (гепатолентикулярная дегенерация) - дефект гена 13 хромосомы, приводящий к отсутствию печёночной АТФазы, участвующей в механизме включения меди в церулоплазмин, нарушается и экскреция меди с желчью. Симптомы могут проявиться в 20 - 30 лет, но также и раньше или позже. В отличие от дефицита церулоплазмина, связанного с медьдефицитной диетой, и болезни Менкеса, в этом состоянии в организме наблюдается избыток меди и её отложение в тканях, включая печень, мозг, периферию радужной оболочки глаз (характерные кольца). Развиваются нарушения функции печени, сходные с острыми или хроническими гепатитами, дегенеративные изменения ЦНС и неврологические нарушения, изменения функции почек, реже – гематологические изменения (гемолиз, связанный с токсическим действием свободной меди). Выделение меди с мочой увеличивается в 5 - 10 раз. Уровень церулоплазмина низкий (за исключением иногда случаев, связанных с беременностью и воспалением).

4. Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения в Независимой лаборатории ИНВИТРО: мг/дл.

Референсные значения: 20 - 60 мг/дл.

Альтернативные единицы: г/л.

Пересчёт единиц: г/л = мг/дл х 0,01.

Беременные: повышение примерно вдвое от исходного уровня в течение третьего триместра.

Повышение значений:

  1. острофазный ответ (пик на 4 - 20 дни) при воспалении, инфекции, повреждении тканей, сердечно-сосудистых заболеваниях, некоторых злокачественных новообразованиях;
  2. беременность (вдвое в третьем триместре);
  3. применение лекарственных препаратов (карбамазепин, фенобарбитал, фенитоин, вальпроевая кислота, эстрогены, метадон, оральные контрацептивы, тамоксифен);
  4. курение;
  5. ревматоидный артрит;
  6. болезнь Ходжкина;
  7. гепатит, холестаз, механическая желтуха.

Понижение значений:

  1. гепатолентикулярная дегенерация (болезнь Вильсона -Коновалова);
  2. синдром Менкеса («курчавых волос»);
  3. ацерулоплазминемия;
  4. дефицит меди при нарушениях питания;
  5. применение лекарственных препаратов (L-аспарагиназа);
  6. нефроз;
  7. длительное парентеральное питание.