- Личный кабинет
Жирорастворимые и водорастворимые витамины (1827)
Вид анализа | Стоимость было | Стоимость с 25% скидкой |
25-OH витамин D Фолиевая кислота Витамин B12 Витамин В1 – тиамин, плазма Витамин В2 – рибофлавин, плазма Витамин В3 – никотинамид, плазма Витамин В5 – пантотеновая кислота Витамин B6, пиридоксаль-5-фосфат, плазма Витамин С в плазме Витамин К1 в сыворотке Витамин Е в сыворотке Витамин А в сыворотке |
16729,00 |
Витамины - незаменимые участники многочисленных биохимических реакций и процессов обмена веществ. Витамины не вырабатываются в организме, а поступают в него с пищей. Так как в последние десятилетия содержание витаминов в продуктах питания снижается, это непосредственно сказывается на распространённости витаминно-дефицитных состояний среди населения. [16]
Согласно данным за 2015-2017 год, в различных регионах России обеспеченность жителей всеми витаминами составляет от 0 до 39%. Недостаточность более одного витамина выявлена у 6—52% населения. [15] Среди основных факторов риска развития гиповитаминозов выделяют нерациональное питание, беременность и лактацию, интенсивные процессы роста в детском и подростковом возрасте, физические нагрузки, заболевания желудочно-кишечного тракта с нарушением процесса всасывания, нарушения обмена веществ, стрессы, алкоголизм, курение и другие.
Гиповитаминозы приводят к снижению адаптационного потенциала организма и повышают риск развития различных патологий.